Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Организаторы судилища над Сенцовым сами предстанут перед судом

Президент Украины Петр Порошенко высказал слова поддержки украинскому режиссеру Олегу Сенцову, приговоренному в России к 20 годам колонии, и заявил, что он должен быть освобожден по Минским соглашениям.

Петр Порошенко: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению
Петр Порошенко: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторы судебного процесса над украинским режиссером Олегом Сенцовым сами будут находиться на скамье подсудимых. Об этом во вторник, 25 августа, он написал в Facebook.

"Согласен со словами Олега Сенцова: суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых", – отметил глава государства. 

Згоден зі словами Олега Сенцова - суд окупантів не може бути справедливим за визначенням.Тримайся, Олеже. Прийде час, і ті, хто організував над тобою судилище, самі опиняться на лаві підсудних!

Posted by Петро Порошенко on 25 серпня 2015 р.

В комментарии журналистам в Одессе Порошенко добавил, что Сенцов является заложником и  должен быть освобожден в рамках Минских соглашений.

"Вы ожидали, что государство-оккупант и государство-агрессор будут судить справедливо? Какого другого решения вы ждали от оккупанта", – цитирует президента его пресс-служба.

Он отметил, что согласно Минским соглашением должны быть освобождены все заложники –  как те, которых удерживают боевики на Донбассе, так и те, кто находится в России, в том числе Сенцов и украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко. Президент высказал надежду, что международное сообщество заставит Россию выполнить взятые на себя обязательства.

Сегодня военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Александра Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

По этому делу проходят еще двое крымчанин – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Все четверо украинцев были арестованы в мае 2014 году в Симферополе, а позже вывезены в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации