Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко освободил от налогов и пошлин импорт продукции для выполнения оборонных заказов

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Налоговый и Таможенный кодексы с целью создания благоприятных условий для выполнения государственных оборонных заказов, сообщает пресс-служба главы государства.

Внесенные Порошенко изменения в Налоговый и Таможенный кодексы не распространяются на импорт из страны-оккупанта
Внесенные Порошенко изменения в Налоговый и Таможенный кодексы не распространяются на импорт из страны-оккупанта
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон №365-VIII от 23 апреля 2015 года освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик.

При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они происходят или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине.

Закон №366-VIII от 23 апреля 2015 года освобождает от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный Кабинетом Министров.

Освобождение от налогообложения не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, которые имеют происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

11 мая президент Петр Порошенко поручил увеличить объемы государственного заказа на оборонных предприятиях.

11 апреля Порошенко упростил процедуру закупки товаров и услуг для строительства укреплений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 11:41
19 мая, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации