Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Отдельные районы Донбасса получат особый статус после внесения изменений в Конституцию

В подготовке проекта изменений в Конституцию принимали участие представители Донецка и Луганска, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что Украина выполнила свои обязательства в отношении Донбасса
Порошенко заявил, что Украина выполнила свои обязательства в отношении Донбасса
Фото: EPA/UPG

Особый порядок местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будет урегулирован после внесения изменений в Конституцию Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Конституционное урегулирование этого вопроса, на мой взгляд, после голосования этих изменений в Конституцию в Верховной Раде будет завершено", – отметил он.

Порошенко пояснил, что Конституционная комиссия предложила в переходных положениях закрепить, что режим местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется соответствующим законом.

"Таким образом, Конституционная комиссия обеспечила стопроцентную законность тех норм, которые проголосованы в парламенте и которые полностью соответствуют Минским соглашениям", – заявил он.

По словам главы государства, в подготовке проекта изменений в Конституцию принимали участие представители Донецка и Луганска.

24 июня "Европейская правда" сообщала, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан во время визита в Украину предложил предоставить специальный статус Донбассу, не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть соглашений. По данным источника издания, еврокомиссар высказал такую идею дважды – депутатам Верховной Рады, а также президенту Украины Петру Порошенко.

Европейский союз отмечает, что согласно Минским соглашениям законодательство об особом статусе Донбасса должно быть принято Украиной до конца 2015 года.

В свою очередь, спикер Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман заявил, что Киев не получал от ЕС официальные документы, в которых шла бы речь о необходимости предоставления особого статуса некоторым территориям Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 21:59
26 июня, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации