Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко открыл памятную доску в честь бойцов "Ягуара", выбивших сепаратистов из Харьковской облгосадминистрации

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в помещении Харьковской облгосадминистрации "Ягуар" в апреле 2014 года "в зародыше задушил московский проект".

Порошенко: Мужественные бойцы "Ягуара" в зародыше задушили московский проект "Харьковской народной республики"
Порошенко: Мужественные бойцы "Ягуара" в зародыше задушили московский проект "Харьковской народной республики"
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и командующий Нацгвардии Юрий Аллеров открыли в фойе Харьковской облгосадминистрации памятную доску в честь бойцов спецподразделения Нацгвардии "Ягуар", которые 8 апреля 2014 года освободили здание от захвативших его сепаратистов.

"Именно в помещении Харьковской ОГА мужественные бойцы "Ягуара" в апреле 2014 года в зародыше задушили московский проект "Харьковской народной республики", – написал президент в Twitter.



Порошенко отметил, что в планировании спецоперации по освобождению здания администрации принимали участие Полторак, бывший в то время командующим Нацгвардии, Аллеров и министр внутренних дел Арсен Аваков, а само подразделение "Ягуар" – винницкое.

"Думаю, это сакральная связь между Винницей и Харьковщиной", – заявил президент, передает "Интерфакс Украина".

6 апреля 2014 года здание облгосадминистрации в Харькове захватили сепаратисты. Вечером 7 апреля в здании начался пожар

8 апреля спецподразделение "Ягуар" зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов. Было задержано 70 человек, большинство – жители Харькова и области.

Всем задержанным было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. 32 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог. Позднее под залог были выпущены 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 16:42
15 октября, 2016 13:30
15 октября, 2016 12:21 |обновлено
15 октября, 2016 12:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации