Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ответил на петицию и отказался назначить Тимошенко послом Украины в Гондурасе

Создавать дипломатическое представительство в Гондурасе и назначать послом Украины лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко в настоящее время незачем, считает президент Петр Порошенко.

Петицию с просьбой назначить Тимошенко послом Украины в Гондурасе подписали более 27 тысяч украинцев
Петицию с просьбой назначить Тимошенко послом Украины в Гондурасе подписали более 27 тысяч украинцев
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию, в которой автор просил "в связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями" назначить лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко послом в Гондурасе.

Порошенко отметил "высокий интерес граждан к механизму подачи электронных петиций" и сообщил, что система заграничных дипломатических представительств Украины основана на внешнеполитических интересах страны.

"Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан", – написал Порошенко, добавив, что "потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует".

Петиция с просьбой назначить Тимошенко послом в Гондурасе была зарегистрирована 15 сентября. 5 октября она набрала 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение к президенту.

Решение о введении в Украине электронных петиций Верховная Рада приняла 2 июля. В конце августа на сайте президента Украины появился соответствующий раздел. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 22:17
15 сентября, 2015 20:24
1 октября, 2015 20:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации