Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ответил на три электронные петиции

На сайте президента Украины обнародованы комментарии главы государства Петра Порошенко на петиции о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром, свободном владении оружием, а также касательно растаможки и отмены акцизного налога на импорт автомобилей.

Порошенко ответил на три петиции
Порошенко ответил на три петиции
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ответил на три электронные петиции, которые набрали 25 тыс. голосов. Ответы опубликованы на сайте главы государства.

Так, опубликован ответ президента на электронную петицию о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром Украины. В ответе приводятся нормы украинского законодательства о назначении главы правительства. Также в тексте отмечается, что сам Саакашвили не делал заявлений по этому поводу.

Кроме того, обнародовали ответ Порошенко на петицию об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто. В частности, отмечается, что "с учетом текущей ситуации отдельные мероприятия по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или планируется реализовать".

Президент поручил правительству "обработать проблему и принять необходимые решения".

Также появился ответ главы государства на электронную петицию о закреплении в статье 27 Конституции Украины права гражданина Украины свободно владеть огнестрельным оружием. Отмечается, что Конституционной комиссии и главе парламента Владимиру Гройсману поручено создать рабочую группу, которая изучит этот вопрос. В то же время президент отметил, что соответствующие решения – в рамках полномочий парламента.

23 сентября замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что Администрация Президента Украины не выполнила свои обязательства перед людьми, подписавшими петицию за свободное владение оружием, и сорвала сроки ее рассмотрения.

Петиция о свободном владении оружием первой набрала 25 тысяч подписей на сайте президента. Позже, по словам Шимкива, ее проверили на предмет манипуляций.

20 сентября президент Порошенко выступил против легализации оружия в Украине, а глава Ассоциации владельцев оружия заявил, что президент не читал текст этой петиции.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации