Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ожидает во вторник создания в Раде коалиции и внесения кандидатуры премьера

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает внесения кандидатуры Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, и пообещал начать консультации по кандидатуре нового генпрокурора.

Порошенко: Я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства
Порошенко: Я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства
Фото: ЕРА

Во вторник в Верховной Раде должна быть создана новая коалиция и внесена кандидатура премьер-министра. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я жду, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента хорошие вести. Те ответственные депутаты, я надеюсь, что их будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции", – заявил он.

Президент отметил, что ожидает, что во вторник также выдвинут кандидатуру на должность премьер-министра. Он подчеркнул, что будет работать с любым премьером, но рассчитывает на то, что им станет Владимир Гройсман.

"Кроме того, я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства", – добавил он.

Порошенко отметил, что после утверждения нового Кабмина будет решен вопрос назначения нового генпрокурора.

"Сразу после того, как будет избран премьер-министр, будет избран состав правительства, в тот же день я начну консультации с руководителями всех парламентских фракций по кандидатуре нового генпрокурора", – рассказал он.

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации