Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ожидал, что Яценюк после его просьбы заявит об отставке – СМИ

На заседании фракции Блока Петра Порошенко президент Петр Порошенко сказал, что ожидал отставки премьера Арсения Яценрюка, и был возмущен, что "отдельные депутаты" обвиняли его в обмане, сообщил источник "Украинской правды".

Порошенко: Я ожидал, что Яценюк после моей просьбы заявит об отставке
Порошенко: Я ожидал, что Яценюк после моей просьбы заявит об отставке
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко надеялся, что после его просьбы премьер-министр Арсений Яценюк заявит об отставке. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании фракции Блока Петра Порошенко, передает "Украинская правда" со ссылкой на свой источник.

"Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко (глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко. – "ГОРДОН")", – отметил Порошенко.

По словам информатора издания, президент возмущался, что "отдельные депутаты" начали говорить, что он их обманул. После этого Порошенко ушел, а депутаты остались спорить из-за голосования, которое состоялось во вторник.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

После голосования фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию. Таким образом, на сегодняшний день в коалиции остаются три фракции: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопоміч". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 17:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации