Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Парад – демонстрация украинскому народу, что нам есть чем защитить мир и спокойствие нашего государства

Парад на День Независимости будет проведен не только для того, чтобы продемонстрировать врагу мощь украинской армии, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Послезавтра, 24 августа, придите посмотреть наш парад
Порошенко: Послезавтра, 24 августа, придите посмотреть наш парад
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что парад войск в День Независимости делается как демонстрация силы украинской армии – причем не только для врагов и союзников, но, в первую очередь, для самого украинского народа. Об этом он сказал сегодня, выступая перед сотрудниками СБУ, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хороший совет – послезавтра, 24 августа, придите посмотреть наш парад, который делается не только, чтобы продемонстрировать врагу нашу мощь, а нашим союзникам и партнерам – что мы сделали за два года, построив, создав с нуля новую украинскую армию и другие силовые подразделения. Это демонстрация, в первую очередь, украинскому народу, что нам есть чем и как защитить мир и спокойствие нашего государства, нашего народа", – сказал президент.

Президент отметил, что представители СБУ также будут участвовать в парадных расчетах.

Он также высоко оценил профессионализм и достижения спецслужбы, заявив, что "никогда деятельность СБУ не была на таком высоком уровне". Порошенко подчеркнул, что значительное количество сотрудников Службы безопасности выполняет задачи в зоне АТО.

"Сегодня это не кабинетная работа. СБУ не является органом политического давления, а, наоборот, защищает государственность Украины, нашей Родины", – заявил он.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад, по центру столицы проедет около 200 единиц военной техники.

В соцсетях идут споры о целесообразности военного парада в Киеве. Одним из аргументов против его проведения была стоимость этого мероприятия.

Внештатный советник президента Юрий Бирюков сообщил, что дополнительные затраты Минобороны на проведение парада отсутствуют, а из дополнительных расходов назвал только незначительно превышающие обычные расходы на горючее.

19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

В Минобороны ответили, что это обвинение не соответствует действительностиБирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 02:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации