Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Переговоры "нормандской четверки" не бывают легкими, но мы достигли прогресса

Отвод техники калибром менее 100 мм на 15 км должен состояться при мониторинге спецмиссии ОБСЕ, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил о достижении прогресса в переговорах об урегулировании кризиса на Донбассе
Порошенко заявил о достижении прогресса в переговорах об урегулировании кризиса на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко сообщил, что последние переговоры в нормандском формате принесли определенный прогресс в урегулирования кризиса на Донбассе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ.

"Переговоры в нормандском формате никогда не бывают легкими, но я могу сказать, что на этом этапе удалось достичь определенного прогресса", – отметил Порошенко.

Среди достижений последнего разговора "нормандской четверки" он назвал тот факт, что "по настоянию украинской стороны должен быть обеспечен режим прекращения огня".

"И поскольку нет доверия к тому, что взятые на себя обязательства будут выполняться, нам удалось обеспечить принятие и поддержку украинского предложения о том, что мы должны отвести от линии столкновения артиллерию менее 100 мм, минометы и танки, из которых в основном обстреливались украинские позиции", – сказал Порошенко.

Он добавил, что отвод техники должен состояться на 15 км при мониторинге спецмиссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 20:09
25 июля, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации