Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Переговоры в Минске были трудными, сразу после них террористы начали атаковать

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ее партнеры должны сделать все, чтобы достигнутые в Минске договоренности выполнялись, но, по его словам, процесс их имплементации будет тяжелым.

Петр Порошенко заявил, что надеется на выполнение достигнутых в Минске договоренностей
Петр Порошенко заявил, что надеется на выполнение достигнутых в Минске договоренностей
Фото: EPA

Сразу после достижения договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе в Минске боевики пошли в наступление, поэтому главное задание – добиться выполнения всех подписанных соглашений. Об этом вечером в четверг, 12 февраля, на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Президент сказал, что за последние 72 часа он спал всего пять часов. Поскольку позапрошлой ночью посещал обстрелянный из "Смерчей" Краматорск Донецкой области, а прошлой был на переговорах в Минске.

"В Минске состоялись очень длительные и трудные переговоры, которые продолжались 17 часов. Ключевым моментом достигнутых договоренностей является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо предпосылок. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им не менее 70 часов до начала прекращения огня. Сразу после подписания договоренностей трехсторонней контактной группой террористы, поддерживаемые Россией, начали наступление. Поэтому для нас всех очень важно давить, чтобы договоренности о прекращении огня, освобождении всех заложников, выводе всех иностранных войск и наемников выполнялись", – сказал Порошенко.

Он отметил, что это ключевой момент для суверенитета Украины. "Я действительно надеюсь, что вместе с эффективной координацией с нашими партнерами мы достигнем результатов... <...> Переговоры были очень тяжелыми и процесс их имплементации тоже будет тяжелым", – подчеркнул он.

Что подписали в Минске?

Во встрече по Донбассу в Минске, кроме Порошенко, также участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате удалось достичь договоренности о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники.

Сразу после Минска Порошенко полетел в Брюссель, где он участвует в заседании Европейского совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации