Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко перенес свой визит в Великобританию из-за "ситуации, которая сложилась вокруг избрания нового генпрокурора"

Визит президента Украины Петра Порошенко в Великобританию должен был состояться 11–12 мая.

Порошенко: Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность
Порошенко: Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко перенес свой рабочий визит в Великобританию, который был запланирован на 11–12 мая, в связи с "ситуацией, которая сложилась вокруг избрания нового генерального прокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом". Об этом говорится на сайте главы государства.

"Сейчас это те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами", – заявил Порошенко, комментируя решение о переносе визита.

Сегодня Верховная Рада не смогла принять закон, который позволял бы становиться генеральным прокурором человеку, который не имеет юридического образования.  

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что в повестку пленарного заседания 10 мая были включены около 15 законов, необходимых для сотрудничества с МВФ. По результатам заседания ни один закон не был принят в целом.

Порошенко ожидал принятия законов для продолжения работы с МВФ еще в апреле.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

10 мая по сообщениям СМИ МВФ приступила к работе в УкраинеРанее сообщалось, что главной задачей экспертов фонда станет оценка фискальных и монетарных показателей в контексте проведенных властями реформ, которые поддерживает МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации