Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поблагодарил президента Германии за €500 млн помощи

В рамках визита в Германию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком.

Порошенко и Гаук обсудили украино-германские отношения
Порошенко и Гаук обсудили украино-германские отношения
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

16 марта во время двухдневного официального визита в Германию президент Украины провел встречу с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и способы противостояния российской агрессии. 

Петр Порошенко выразил благодарность за решение Германии оказать Украине помощь в размере 500 млн, в том числе 200 млн — макроэкономической помощи.

Также президент отметил, что Украина ожидает от саммита «Восточного партнерства» в мае этого года в Риге решение о введении безвизового режима для украинцев со стороны ЕС.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Порошенко прибыл в Германию c двухдневным визитом в воскресенье, 15 марта. Накануне он встретился с украинской диаспорой и военными, которые проходят реабилитацию в Германии. Сегодня в графике президента – встреча с канцлером Ангелой Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации