Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал изменения в закон "Об акционерных обществах"

Документом вносятся изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми с 1 января 2016 года вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где оно является владельцем 50% и более простых акций, сообщает пресс-служба президента.

АПУ: Закон будет способствовать защите интересов государства
АПУ: Закон будет способствовать защите интересов государства
Фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах", сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

"Документом вносятся изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми с 1 января 2016 года вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где оно является владельцем 50% и более простых акций", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что этот шаг приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном (коллективном) предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс один голос.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Кроме того, сообщается, что документом совершенствуется механизм избрания и деятельности органов акционерного общества, обеспечивается действенный механизм выполнения решений общества о выплате дивидендов.

"Введенные механизмы также будут способствовать дополнительным поступлениям в Государственный бюджет Украины в результате повышения эффективности принятия и выполнения решений о выплате дивидендов акционерными обществами, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства. Таким образом Закон будет способствовать защите интересов государства", – отметили в АПУ.

Порошенко также подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 02:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации