Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал три безвизовых закона. Закон об электронных декларациях обсудят с Еврокомиссией

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о совершенствовании работы Нацагентства по розыску коррупционных активов, о спецконфискации и о прокуратуре, сообщила пресс-служба президента.

Порошенко подписал три закона из безвизового пакета
Порошенко подписал три закона из безвизового пакета
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал три безвизовых закона, а по закону об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией для наработки поправок, которые глава государства готов внести в парламент. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

В числе подписанных Порошенко – закон о совершенствовании работы Нацагентства по розыску коррупционных активов, закон о спецконфискации и о прокуратуре.

При этом президент призвал завершить назначения для формирования полного состава Нацагентства по предупреждению коррупции, что является еще одним требованием ЕС для отмены виз.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Верховная Рада 16 февраля приняла закон об электронных декларациях, предусматривающий, что до 1 апреля 2016 года все чиновники должны подать декларацию в электронном виде. Проект был принят с поправками, в частности, лимит декларирования был повышен в три раза – до 150 минимальных зарплат.

Ряд народных депутатов раскритиковали данный документ. Так, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев сообщал, что он был принят с нарушением регламента, а представитель Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что  благодаря этому закону чиновники и политики "получили право лгать в декларациях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации