Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о содействии развитию гражданского общества

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил общественность за участие в подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества.

Порошенко отметил вклад волонтерского движения в поддержку ВСУ и реформирование Минобороны
Порошенко отметил вклад волонтерского движения в поддержку ВСУ и реформирование Минобороны
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями общественных организаций подписал указ "О содействии развитию гражданского общества". Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Глава государства поблагодарил общественность за участие в подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества, в которой приняли участие более 700 представителей организаций гражданского общества, органов государственной власти и местного самоуправления, а также ведущих украинских аналитических центров.

"Президент подчеркнул, что Революция достоинства дала новые возможности для развития гражданского общества и углубления демократии в Украине. В частности, глава государства отметил вклад волонтерского движения в поддержку Вооруженных сил Украины и реформирование Министерства обороны, а также активное участие общественности в евроинтеграционных процессах страны и содействие улучшению отношения украинцев к евро- и евроатлантической интеграции", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, президент отметил участие общественности в реформировании страны. "Крайне важная, а возможно, наиболее важная после национальной безопасности и обороны сфера реформ – это антикоррупционное законодательство. Нравится кому-то из власти или не нравится, как они (представители общественности) их критикуют, но мы в условиях демократии должны научиться взаимодействовать, чтобы завоевать доверие как внутри страны, так и продемонстрировать извне, что мы работаем единой командой", – заявил Порошенко.

4 декабря 2015 года во время выступления в Доме офицеров президент Петр Порошенко заявил, что Украина могла бы победить и без помощи волонтеров. "Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее", – сказал Порошенко. Спустя несколько часов президент извинился за эту фразу, заявив, что она "вырвана из контекста".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации