Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о создании ряда военно-гражданских администраций в Донецкой области

Согласно указу, образовываются Першотравневая районная военно-гражданская администрация, администрация города Марьинка и села Победа, а также военно-гражданские администрации в селах Коминтерново, Водяное и Заиченко.

Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в Донецкой области
Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в Донецкой области
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании ряда военно-гражданских администраций в Донецкой области, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно обнародованному 7 августа указу, в Донецкой области образовываются Першотравневая районная военно-гражданская администрация (ВГА), ВГА города Марьинка и села Победа Марьинского района.

Кроме того, ВГА создаются в селах Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района.

Согласно указу статус Першотравневой районной военно-гражданской администрации Донецкой области приобретает Першотравневая районная государственная администрация, а ее глава становится руководителем Першотравневой ВГА.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

"СНБО и его секретарь должны обеспечить неотложное рассмотрение вопросов по поводу назначения руководителей военно-гражданских администраций указанных населенных пунктов. Руководитель Антитеррористического центра при СБУ и глава Донецкой областной государственной администрации – в соответствии с законом Украины "О военно-гражданских администрациях" должны осуществить другие мероприятия, связанные с созданием военно-гражданских администраций", – говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

6 августа стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах.

Закон о местных выборах Верховная Рада приняла 14 июля. 17 июля она назначила дату их проведения – 25 октября.

Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. В постановлении сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять Центральная избирательная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации