Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, направленный на улучшение соцзащиты семей участников АТО

Президент Украины Петр Порошенко одобрил усиление социальной защиты малообеспеченных семей, члены которых участвуют в антитеррористической операции на востоке Украины.

Президент одобрил закон, упрощающий выплаты соцпомощи семьям участников АТО
Президент одобрил закон, упрощающий выплаты соцпомощи семьям участников АТО
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" по социальной защите членов семей участников антитеррористической операции (АТО).

Как сообщает пресс-служба главы государства, подписанный закон № 1462-VІІІ направлен на улучшение социальной защиты семей участников АТО.

После вступления закона в силу малообеспеченные семьи, члены которых принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения, могут не включать их зарплаты в доход семьи при подаче документов на получение государственной помощи.

Согласно документу, к заявлению о предоставлении государственной социальной помощи прилагается справка установленной формы о непосредственном участии лица в антитеррористической операции.

Изменения к закону о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям были приняты Верховной Радой 14 июля. После подписания президентом закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 16:51 |обновлено
29 июля, 2016 12:38
16 марта, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации