Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о гарантиях соцзащиты для экс-сотрудников МВД

Подписанный президентом Петром Порошенко закон возобновляет гарантии соцзащиты для бывших сотрудников МВД, которых они лишились после вступления в силу закона "О Национальной полиции".

Порошенко подписал закон о гарантиях социальной защиты для экс-сотрудников МВД
Порошенко подписал закон о гарантиях социальной защиты для экс-сотрудников МВД
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает гарантии социальной защиты бывших работников органов внутренних дел и членов их семей.

Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Этот закон был принят парламентом 23 декабря.

"Законом возобновляются гарантии социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей, поскольку нормами нового Закона "О Национальной полиции" не были распространены гарантии социальной защиты на этих работников милиции и членов их семей", – сказано в сообщении пресс-службы парламента.

В частности, такие гарантии вновь получают члены семей погибших и пропавших без вести сотрудников МВД, сотрудники, ставшие инвалидами во время прохождения службы, уволенные по состоянию здоровья, по сокращению штатов или на пенсию по возрасту и ряд иных категорий.

Соответствующие изменения внесены в часть шестую раздела XI "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О Национальной полиции", которыми определяется порядок начисления пенсий лицам начальственного и рядового состава органов внутренних дел в случае изменений в видах денежного обеспечения и введения новых надбавок, доплат и повышения для полицейских.

Закон "О Национальной полиции" вступил в силу в Украине 7 ноября. С этого момента считается утратившим силу закон "О милиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 18.17
27 декабря, 2015 10.24
26 декабря, 2015 22.41 |обновлено
26 декабря, 2015 19.50
26 декабря, 2015 17.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации