Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики

Членов Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг будет назначать и увольнять президент Украины, отмечает в подписанном главой государства Петром Порошенко законе.

Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ
Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

22 сентября закон был принят голосами 250 народных депутатов.

В соответствии с документом, комиссия будет состоять из семи членов, которых будет назначать и увольнять президент. Членов НКРЭКУ будет отбирать конкурсная комиссия, двоих членов из которой назначит Верховная Рада, двоих – глава государства, одного – Кабинет Министров. Затем комиссия подаст на рассмотрение президенту кандидатуры с наивысшим рейтингом.

Заменять действующих членов комиссии будут в три этапа. Первая волна увольнений пройдет не позже шести месяцев с момента вступления закона в силу, вторая – не позже чем через год, остальные члены НКРЭКУ должны быть уволены не позднее чем через 18 месяцев.

Национальная комиссия осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации