Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о получении Украиной €1,8 млрд макрофинансовой помощи ЕС

Президент Украины Петр Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения, согласно которому Украина в 2015–2016 годах получит €1,8 млрд от Евросоюза под 2% годовых.

Петр Порошенко одобрил выделение Украине кредита от ЕС
Петр Порошенко одобрил выделение Украине кредита от ЕС
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума между Украиной и Европейским союзом о выделении Киеву 1,8 млрд евро. Об этом в четверг, 2 июля, сообщается на сайте главы государства.

"Президент Украины подписал закон о ратификации меморандума о получении Украиной макрофинансовой помощи Европейского союза в сумме 1 миллиард 800 миллионов евро", – сказано в сообщении.

Соответствующий меморандум между Украиной и ЕС был подписан 22 мая 2015 года в Риге. Верховная Рада ратифицировала его 18 июня.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

В пресс-службе президента напомнили, что документ вступает в силу с даты получения ЕС официального письменного уведомления от Украины о выполнении всех внутригосударственных процедур, предусмотренных законодательством Украины.

Процентная ставка данного кредита, выданного сроком на 15 лет, прогнозируется на уровне до 2% годовых, однако будет уточняться. Предполагается, что две трети оговоренной суммы могут быть выплачены Украине к концу 2015 года, а последний транш – в первом квартале 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 19.37
25 марта, 2015 23.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации