Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о предотвращении влияния коррупции на спорт

Первый в истории Украины закон о противодействии незаконной фиксации результатов спортивных соревнований вернулся в парламент с подписью президента.

За нарушение принципа "честной игры" и незаконные ставки предусмотрены штрафы и лишение свободы
За нарушение принципа "честной игры" и незаконные ставки предусмотрены штрафы и лишение свободы
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №743-VIII "О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений", принятый Верховной Радой Украины 3 ноября. Об этом сообщается в электронной базе данных украинского парламента.

Закон был возвращен с подписью главы государства 1 декабря. Он вступит в силу после публикации в официальной прессе.

Законодательный акт определил ответственность за коррупционные правонарушения в спорте, дополнив соответствующими статьями Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений. В частности, спортсменам под страхом уголовного преследования запрещено делать ставки в букмекерских конторах на результаты соревнований с их участием.

Законопроект был подан заместителем главы фракции Блок Петра Порошенко Андреем Павелко и членом фракции "Батьківщина" Андреем Кожемякиным. За его принятие проголосовали 243 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 08:10
8 июля, 2015 15:35
3 июня, 2014 14:02
7 октября, 2014 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации