Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о создании совместной украинско-польско-литовской военной части

Бригада будет участвовать в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины, сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права
На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права
Фото: APU / Twitter

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины, правительством Литовской Республики и правительством Республики Польша о создании совместной военной части". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данная бригада будет участвовать в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.

"Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права", – уточнили в ведомстве.

Также в сообщении говорится, что каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

4 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины относительно создания совместной воинской части.

19 сентября в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ был подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом.

Бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Всего в нее войдет 545 украинских силовиков, 3,5 тыс. – польских, и 350 – литовских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 21.45
19 февраля, 2015 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации