Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о возобновлении деятельности военных прокуратур

В Украине появится Главная военная прокуратура.

Военные прокуратуры будут выполнять функции органов прокуратуры в некоторых случаях
Военные прокуратуры будут выполнять функции органов прокуратуры в некоторых случаях

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" о создании военных прокуратур", которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон  определяет порядок образования, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих. 

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Согласно Закону, к военным прокуратурам относятся Главная военная прокуратура (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры Украины), военные прокуратуры регионов (на правах областных), военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов. Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генерального прокурора Украины – Главный военный прокурор. 

Военные прокуратуры будут выполнять функции органов прокуратуры в случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины.

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане из числа офицеров, проходящих военную службу или находящихся в запасе, и имеющие высшее юридическое образование. 

14 августа Верховная Рада 249 голосами восстановила институт военных прокуратур.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который расширяет полномочия прокуроров в зоне антитеррористической операции, а также в случае военного или чрезвычайного положения в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 12.12
13 апреля, 2014 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации