Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о выделении участка для мемориала Героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе города Киева будет создан Национальный мемориальный комплекс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал закон о выделении земельного участка на улице Институтской Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни
Порошенко подписал закон о выделении земельного участка на улице Институтской Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о мерах по увековечению подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти героев Небесной сотни, сообщает официальный сайт президента.

Закон был принят Верховной Радой Украины 21 февраля 2017 года и определен главой государства как неотложный для первоочередного рассмотрения парламентом.

Он предусматривает предоставление земельного участка на аллее Героев Небесной сотни (улица Институтская, 3) в Печерском районе города Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музея Революции достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса.

Согласно закону, дальнейшее изменение целевого назначения или владельца земельного участка и передача этого участка или его части в аренду/субаренду запрещается.

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено в соответствии с проектом, разработанным по результатам открытого конкурса. Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, а проект строительства – утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

48 активистов были убиты на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2017 09.51
20 февраля, 2017 19.28
20 февраля, 2017 18.05  
20 февраля, 2017 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации