Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о заочном осуждении

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон позволит заочно привлечь к ответственности людей, которые скрываются в Крыму или в зоне АТО.

Петр Порошенко подписал закон о заочном судопроизводстве сегодня
Петр Порошенко подписал закон о заочном судопроизводстве сегодня
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте главы государства.

Данные изменения в законодательство были приняты Верховной Радой 15 января. Согласно им действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на оккупированной территории Украины, в зоне АТО и объявлены в розыск.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Законом также предусмотрена возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении таких подозреваемых. При этом такое расследование будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.

16 января Порошенко заявил, что данный закон поможет наказать представителей бывший власти, которые скрываются от правосудия. Ссылаясь на данные Минюста, он сообщил, что только в оккупированном Крыму прячутся почти сто судей, которые прошлой зимой выносили неправосудные решения против участников Майдана, а организаторы противозаконных преследований и бывшие первые лица страны находятся за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации