Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о беспошлинном ввозе касок, бронежилетов и лекарств для АТО

Закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

Петр Порошенко подписал принятый в начале июле парламентом законопроект
Петр Порошенко подписал принятый в начале июле парламентом законопроект
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины относительно освобождения от обложения ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость (НДС) средств индивидуальной защиты и лекарств, которые предназначены для нужд сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, без налогов могут ввозиться каски, бронежилеты, изготовленные в соответствии с военными стандартами или техническими условиями, и материалы (нити, ткани), необходимые для их изготовления.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, от налогообложения и обложения пошлиной освобождаются лекарственные и медицинские средства, которые предназначены для использования учреждениями здравоохранения и участниками АТО для оказания медицинской помощи физическим лицам, которые получили ранения, контузии и другие повреждения.

Закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

Законопроект об освобождении от налогов средств защиты и лекарств для нужд АТО был принят Верховной Радой в начале июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации