Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон об усовершенствовании порядка прохождения гражданами военной службы и их соцзащиты

Закон направлен на урегулирование призыва граждан на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от ее прохождения лиц офицерского состава и расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период.

Данный документ был принят Верховной Радой 15 января
Данный документ был принят Верховной Радой 15 января
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №116-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Данный документ был принят Верховной Радой Украины 15 января. 

"Закон, в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период, проведения более эффективной подготовки военнослужащих срочной военной службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих", – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы. "Документом указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации на особый период и подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении (организации), независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год", – отметили в пресс-службе.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

15 января Верховная Рада Украины также утвердила проект указа президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. В 2015 году мобилизация будет проводиться в три этапа в течение 210 суток, стартовала она 20 января.

С 18 марта по 1 мая 2015 года также будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации весной 2014 года.

По результатам рабочей встречи с членами Кабинета Министров Украины, председателями областных, а также Киевской городской государственной администрации 30 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации