Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, соавтором которого является Савченко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обязывающий суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания. Его внесла в парламент депутат Надежда Савченко, которую удерживают под стражей в России.

Первый закон депутата Савченко подписан президентом
Первый закон депутата Савченко подписан президентом
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3413 "Об усовершенствовании порядка засчитывания судом предварительного заключения в срок наказания". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон был принят 26 ноября, "за" высказались 255 депутатов.

Теперь украинские суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.

Соавтором законопроекта явилась народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в Россию. В Ростовской области продолжается процесс над Савченко. Ее обвиняют в убийстве гражданских лиц в Луганской области, где она находилась как участник антитеррористической операции, боец батальона "Айдар".

Это первый законопроект авторства Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации