Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, упрощающий регистрацию для внутренних переселенцев

Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко закону, переселенцами могут считаться не только граждане Украины, но и иностранцы, если они покинули свои дома из-за войны, оккупации или ЧС.

Президент подписал закон, который упрощает регистрацию переселенцев
Президент подписал закон, который упрощает регистрацию переселенцев
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

Закон, в частности, облегчает процедуры трудоустройства, получения статуса безработного и восстановления документов переселенцев.

Согласно документу, внутренне перемещенными лицами в Украине могут считаться не только граждане страны, но и иностранцы и лица без гражданства, если они находятся в Украине на законных основаниях, и война, временная оккупация или чрезвычайная ситуация вынудили их покинуть свой дом.

Кроме того, по новому закону, действие справки переселенца будет бессрочным, а не на полгода, как ранее.

Верховная Рада Украины проголосовала за закон 3 ноября 2015 года, однако президент ветировал его, направив на доработку. 25 декабря парламент принял документ повторно.

По состоянию на конец 2015 года в Украине было зарегистрировано 1,6 млн внутренне перемещенных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 17:27
15 октября, 2015 23:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации