Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, усиливающий ответственность за военные преступления

Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Порошенко ужесточил ответственность за военные преступления
Порошенко ужесточил ответственность за военные преступления
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон №290-VIII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С целью обеспечения неотвратимости наказания Уголовный кодекс дополняется статьей 4261, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий", – сказано в сообщении.

В частности, умышленное совершение действий, которые выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, кроме предусмотренных частью второй настоящей статьи, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

"Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Преступления, совершенные с применением оружия, а также преступления, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, – лишением свободы на срок от пяти до девяти лет", – отметили в пресс-службе.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

При этом, выше перечисленные действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы на срок от семи до 10 лет, а если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановке, – лишением свободы на срок от восьми до 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 19:21
22 апреля, 2015 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации