Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал законы "безвизового пакета"

Украина теперь ожидает решения ЕС об отмене виз, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Мы выполнили ключевые условия Евросоюза
Порошенко: Мы выполнили ключевые условия Евросоюза
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал "безвизовые законы", которые приняла Верховная Рада. Об этом глава государства заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня достоинства и свободы.

"Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ожидаем решения Европейского союза по поводу перспектив введения безвизового режима для украинцев", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что 20 ноября все 28 членов Евросоюза завершили процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Обычно на это идут долгие годы, а мы справились за 17 месяцев", – подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что с 1 января 2016 года начинает действовать зона свободной торговли с ЕС, несмотря на попытки РФ сорвать этот процесс.

10 ноября Верховная Рада рассмотрела шесть законопроектов, необходимых для получения безвизового режима с Евросоюзом. Ряд законопроектов были одобрены почти конституционным большинством голосов.

При этом антидискриминационная поправка в Трудовой кодекс была принята 12 ноября с пятой попытки. Ее поддержали 234 народных депутата при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 19:13
27 ноября, 2014 16:40
4 марта, 2014 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации