Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал законы, которые регулируют исполнение судебных решений

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов".

Порошенко подписал законы "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов"
Порошенко подписал законы "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", направленные на повышение эффективности деятельности органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение решений, сообщает пресс-служба президента.

Законы предполагают внедрение смешанной системы исполнения судебных решений путем модернизации службы государственных исполнителей и введения института частных исполнителей.

В частности, закон "Об исполнительном производстве" вводит автоматизацию процедур выполнения решений путем электронной регистрации документов, фиксирования процессуальных решений и исполнительных действий в автоматизированной системе, оптимизирует сроки проведения исполнительных действий, регулирует вопросы ответственности должника и определяет перечень вопросов, которые не могут выполняться частными исполнителями.

Также вводится институт судебного контроля за выполнением решений.

Верховная Рада Украины проголосовала за введение института частных исполнителей судебных решений 2 июня. В этот же день она приняла в целом закон №2507а об исполнительном производстве, который связан с предыдущим и определяет условия и порядок исполнения судебных решений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации