Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пообещал, что студенты не будут призываться на срочную службу

Сегодня необходимо дать возможность студентам выучиться, ведь стране нужны новые кадры и новый образ мышления для реализации реформ и перемен к лучшему, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Призывать студентов неправильно
Порошенко: Призывать студентов – неправильно
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Молодые люди, учащиеся в высших учебных заведениях, не будут мобилизованы на срочную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом в ходе выступления перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я принял решение, что призывать в армию на срочную службу (студентов. – "ГОРДОН") сейчас не совсем правильно", – подчеркнул президент.

По его словам, сегодня необходимо дать возможность студентам выучиться, ведь стране нужны новые кадры и новый образ мышления для реализации реформ и перемен к лучшему.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

По данным Генштаба ВСУ, план призыва военнообязанных запаса в рамках четвертого этапа частичной мобилизации в Украине выполнен на 77%.

В апреле–мае на срочную военную службу будут призваны 21 126 граждан Украины. Такая численность утверждена распоряжением Кабмина от 18 марта. В Вооруженных силах Украины будут служить 12 296 призывников, в Нацгвардии – 7 630, в Государственной специальной службе транспорта – 1 200 человек. Отправлять военнослужащих срочной службы в зону АТО не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 20.08  
31 марта, 2015 14.57
31 марта, 2015 11.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации