Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пообещал обеспечить создание надлежащих условий для укомплектования ВСУ контрактниками в 2016 году

В текущем году планируется закупить для ВСУ у предприятий оборонно-промышленного комплекса более 2000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам президента Украины, в текущем году также планируется отремонтировать более 1,5 тыс. образцов военной техники и вооружения
По словам президента Украины, в текущем году также планируется отремонтировать более 1,5 тыс. образцов военной техники  и вооружения
Фото: president.gov.ua

В течение 2016 года для украинских военнослужащих-контрактников у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) планируется закупить более 2000 образцов вооружения и военной техники (ВВТ). Об этом в ходе выступления перед военными 44-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу остановиться на достижениях предприятий оборонно-промышленного комплекса. В текущем году планируется закупить у них более двух тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, отремонтировать более полутора тысяч образцов", – заявил глава государства.

По его словам, планируется также повысить уровень соцгарантий и мотивацию военнослужащих. "Мы намерены обеспечить создание надлежащих условий для укомплектования ВСУ военнослужащими по контракту, повысить уровень социальных государственных гарантий и других мотиваций для военнослужащих", – отметил Порошенко.

С 2015 года в Украине был восстановлен призыв на срочную военную службу. 1 октября 2015 года в Украине начался осенний призыв. Кабинет Министров определил, что призыву в октябре–ноябре 2015 года подлежат 11 тыс. человек в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет также могут пойти в армию, но только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года.

6 октября 2015 года Верховная Рада приняла закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на шесть месяцев. Под его действие подпадают военные, которые были призваны по мобилизации в особый период и отслужили не менее 11 месяцев. Они могут быть приняты на контрактную службу на полгода с момента объявления мобилизации до введения военного положения. 23 октября его подписал президент Украины.

Согласно заявлению Генерального штаба ВСУ, в 2016 году планируется привлечь 18–20 тыс. военнослужащих по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 14.35
23 октября, 2015 12.02
18 октября, 2014 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации