Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал внеочередные парламентские выборы

Нынешний состав парламента не отвечает настроениям в обществе, заявил новый президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко полностью поддерживает парламентско-президентскую форму правления
Порошенко полностью поддерживает парламентско-президентскую форму правления
Скриншот: 5 канал / Youtube

Новый президент Украины Петр Порошенко призвал провести внеочередные выборы в Верховную Раду. Об этом новый президент Украины Петр Порошенко заявил во время своей инаугурационной речи в парламенте.

"Будем откровенны: нынешний состав уважаемого собрания в парламенте не совсем отвечает настроениям в обществе. Оно очень изменилось. Жить по-новому означает, что нельзя пренебрегать волей народа", – сказал политик.

Порошенко также отметил, что украинский язык останется единственным государственным.

"Жить свободно означает свободно пользоваться родным языком, руководствуюсь 10-й статьей Конституции. А она определяет украинский язык как единственный государственный язык, который гарантирует свободное развитие и российскому, и другим языкам на территории Украины", – отметил президент.

Глава государства также отметил свою полную поддержку идей парламентско-президентской республики и децентрализации власти.

"Хотел бы акцентировать внимание на своей преданности идее парламентско-президентской республики. Никакой узурпации власти. Европейская демократия для меня – лучший способ государственного управления, изобретенный человечеством. Именно европейский опыт подсказывает нам, что значительную часть полномочий уже сейчас необходимо делегировать из центра местным органам власти. Реформа по децентрализации начнется уже в этом году изменениями в Конституции. Новые полномочия получат местные органы власти. Но Украина была, есть и будет унитарным государством", – заявил Порошенко.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Сегодня Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины.

На церемонию инаугурации прибыли представители Польши, США, Швейцарии, Грузии, Китая, Литвы, Германии, Канады, Венгрии, Евросоюза и других стран.

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выразил четкую позицию о том, что Крым должен быть украинским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 11:35
7 июня, 2014 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации