Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поприветствовал решение Канады о начале военной тренировочной миссии в Украине

Данная инициатива – очередной важный шаг Канады, направленный на действенную поддержку независимости и территориальной целостности Украины, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко также поблагодарил канадский народ за солидарность с украинцами
Порошенко также поблагодарил канадский народ за солидарность с украинцами
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность правительству Канады за решение отправить в Украину своих военных инструкторов. Об этом глава государства сообщил в Facebook.

"Приветствую решение правительства Канады о начале военной тренировочной миссии в Украине", – написал Порошенко.

Он отметил, что данная инициатива – очередной важный шаг Канады, направленный на действенную поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

"До 200 членов персонала Вооруженных сил Канады совместно с военными наших других международных партнеров будут помогать укрепить Вооруженные силы Украины и Национальную гвардию", – отметил президент.

Порошенко также поблагодарил канадский народ за солидарность с украинцами в борьбе за свободное и демократическое государство.

"Убежден, что усиление обороноспособности Украины – залог мира не только в нашей стране, но и глобальной безопасности на евроатлантическом пространстве", – подчеркнул он.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

14 апреля премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни сообщили о решении направить в Украину 200 военных инструкторов. 

Канадские специалисты в начале лета присоединятся к своим коллегам из США и Великобритании. Предполагается, что их разместят в учебном центре в Яворове. Миссия продлится до 31 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации