Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко попросил президента Латвии посодействовать возвращению в Украину конфискованных средств украинских экс-чиновников

Президент Украины Петр Порошенко попросил своего латвийского коллегу Раймондса Вейониса посодействовать украинским правоохранителям в расследованиях по делам о коррупции бывших украинских чиновников.

Порошенко и Вейонис встретились в Нью-Йорке
Порошенко и Вейонис встретились в Нью-Йорке
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Нью-Йорке попросил своего коллегу из Латвии Раймондса Вейониса посодействовать возвращению конфискованных латвийскими властями денег бывших украинских чиновников. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Также украинский лидер поблагодарил Латвию за поддержку безвизового режима с ЕС для украинцев и за политику санкций в отношении РФ в связи с ее агрессией против Украины. 

Кроме того, Вейонис и Порошенко договорились укреплять сотрудничество стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

13 сентября латвийские издания сообщали, что суд страны конфисковал в пользу государства €50 млн евро по делу о хищениях средств из бюджета Украины, которые "отмывались" через латвийские банки. Отмечалось, что летом прошлого года большую часть денег изъяли из латвийского отделения PrivatBank. 

По информации СМИ, речь идет о $49 млн. Эта сумма совпадает с той, хищение которой прокуратура Украины инкриминирует бывшему вице-премьеру, экс-главе Нацбанка Украины Сергею Арбузову. Остальная часть суммы была изъята из банков ABLV и Reģionālā investīciju banka.

17 сентября замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что Латвия подтвердила готовность передать Украине конфискованные в латвийский бюджет $50 млн, которые были получены украинскими экс-чиновниками преступным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации