Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Попытка заблокировать создание трибунала по MH17 станет катастрофой для России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что если РФ выступит против создания международного трибунала для расследования причин крушения малайзийского самолета в Донецкой области, это будет признанием ее вины в катастрофе.

Петр Порошенко о позиции России по MH17: Это средневековый подход в решении международных споров
Петр Порошенко о позиции России по MH17: Это средневековый подход в решении международных споров
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофой для России ее попытки заблокировать создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области в 2014 году. Об этом он сказал в интервью американской деловой газете The Wall Street Journal.

"Это станет катастрофой для самой России, поскольку это было бы признанием ответственности. Это средневековый подход, варварский подход в решении международных споров", – сказал Порошенко.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

По предварительным данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре. Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с проектом следственного отчета, сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты.

Вечером 29 июля Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) рассмотрит проект резолюции авторства Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала для расследования этой трагедии. Россия уже заявила, что ветирует резолюцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации