Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил Минздраву снять сертификацию с импортных лекарств, в которых нуждаются бойцы АТО

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что лекарства, ввозимые из-за границы, уже сертифицированы в Европейском союзе, поэтому они не требуют дополнительной проверки в Украине.

Петр Порошенко призвал обеспечить всех военных, задействованных в АТО, аптечками
Петр Порошенко призвал обеспечить всех военных, задействованных в АТО, аптечками
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству здравоохранения снять сертификацию иностранных лекарств, в которых нуждаются участники антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом он сказал в среду, 6 августа, на встрече с волонтерами, которые оказывают помощь участникам АТО, сообщает сайты главы государства.

"Я даю неделю на то, чтобы были сняты ограничения на сертификацию лекарств, в которых сейчас нуждается АТО", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что поскольку лекарства, ввозимые из-за границы, уже сертифицированы в Европейском союзе, они не требуют дополнительной проверки в Украине.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, президент заявил о необходимости обеспечить военнослужащих, задействованных в АТО, индивидуальными медицинскими аптечками.

Перед этим Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов Министерства обороны Украины, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации