Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил Шокину до 22 февраля разобраться с делами Евромайдана

Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые поддержали его кандидатуру.

Порошенко представил Шокина коллективу ГПУ
Порошенко представил Шокина коллективу ГПУ
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко поручил новому генпрокурору Украины Виктору Шокину до 22 февраля продемонстрировать прогресс в делах по событиям Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"До 22 февраля наработки, которые были сделаны, должны быть реализованы", – подчеркнул глава государства.

Президент заявил, что Генпрокуратура должна использовать все возможности для заочного суда над экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками.

"Вопрос не только в том, чтобы соратники оказались за решеткой, а в том, чтобы весь мир увидел: это уже другая Украина, которая умеет жить по-другому, которая способна привлечь к ответственности тех, кто воровал и уничтожал страну", – заявил глава государства.

Президент призвал Шокина забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые поддержали его кандидатуру.

"Вы ни перед кем не имеете обязательств, кроме как перед украинским народом", – сказал Порошенко.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

Вчера, 10 февраля, Верховная Рада поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении на должность генерального прокурора Украины Виктора Шокина – "за" проголосовали 318 депутатов. Парламент также принял отставку генпрокурора Виталия Яремы.

Несколько десятков депутатов заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием переголосовать назначение Шокина. Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил о двух фактах "кнопкодавства" во время голосования за его кандидатуруСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что принял заявление депутатов о фактах неперсонального голосования и передал его в Регламентный комитет. После того, как депутаты продолжили настаивать на повторном голосовании, спикер под выкрики "Ганьба" объявил о закрытии заседания Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 15:13
10 февраля, 2015 20:42
10 февраля, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации