Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и министра внутренних дел

О необходимости провести кадровые перестановки в Генпрокуратуре и МВД президент Петр Порошенко заявил на совещании с руководителями силовых ведомств.

Петр Порошенко дал силовикам на кадровые ротации два дня
Петр Порошенко дал силовикам на кадровые ротации два дня
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора Виталия Яремы и заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с руководителями силовых ведомств, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается также, что Порошенко призвал "осуществить кадровые решения" по ряду чиновников Службы безопасности и других силовых ведомств.

"Прошу в течение двух дней доложить мне по ваших решениях по очистке от подобных кадров, которые на сегодняшний день, по моему мнению, не имеют морального права представлять органы власти", – сказал Порошенко.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

В сообщении не уточняется, о каких именно заместителях Яремы и Авакова, а также сотрудниках СБУ идет речь.

Согласно информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры, у Яремы есть восемь заместителей: Николай Герасимюк (первый заместитель), Виктор Шокин, Алексей Баганец, Анатолий Матиос, Олег Бачун, Виталий Касько, Анатолий Даниленко и Олег Залиско. У Авакова, как сообщается на сайте Министерства внутренних дел, – шесть заместителей: Владимир Евдокимов (первый заместитель), Сергей Чеботар, Николай Величкович, Сергей Яровой, Виталий Сакал и Тигран Авакян.

Скорее всего, речь идет об увольнении Даниленко, о роскошной жизни которого журналисты сделали расследование, и Евдокимова, отставки которого, в частности, требовали активисты "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации