Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: После конституционной реформы власть будет у местных советов

Децентрализация, заложенная в новой Конституции, предусматривает "расширение полномочий местных общин в вопросах исторической памяти", заявил президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко подтвердил, что облгосадминистрации будут ликвидированы
Петр Порошенко подтвердил, что облгосадминистрации будут ликвидированы
Фото: president.gov.ua

После конституционной реформы "впервые больше прав получит не президент или парламент, а местные советы".

Об этом говорится в заявлении президента Петра Порошенко по случаю Дня Конституции.

По его словам, проект конституционной реформы, который президент предложил Верховной Раде, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 90-х годов".

"Полномочия и функции государственных администраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов. Состоится бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах. Благодаря изменениям в Конституцию впервые больше прав получит не президент или парламент, а носитель власти – народ и органы местного самоуправления", – подчеркнул Порошенко.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Он отметил, что децентрализация предусматривает "расширение полномочий местных общин, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики".

"Но единственным государственным языком Украины был, есть и будет украинский язык", – сказано в заявлении.

По мнению главы государства, обновленная Конституция "укрепит основы единства общества и заложит основу для формирования современной политической нации". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 09:11
26 июня, 2014 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации