Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: После окончания процесса децентрализации произойдет реорганизация правительства и могут быть назначены новые местные выборы

Президент Украины Петр Порошенко считает, что после передачи власти на места в правительстве не нужно будет такое количество людей, как сейчас, и в стране могут быть назначены новые местные выборы.

Петр Порошенко представляет в Киеве проект изменений в Конституцию
Петр Порошенко представляет в Киеве проект изменений в Конституцию
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после завершения процесса децентрализации в стране в правительстве пройдут кадровые изменения. Об этом в среду, 1 июля, он сказал на презентации изменений в Конституцию в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается реорганизации и изменений в работе правительства – да. Поскольку значительная часть функций по поводу выполнения полномочий центральной власти будет передана органам местного самоуправления, то и не нужно такое количество людей в Киеве, которые будут эти полномочия обслуживать", – сказал Порошенко.

При этом, отметил президент, он не видит необходимости проведения новых парламентских выборов после внедрения децентрализации, но предполагает, что могут состояться новые местные выборы.

"Я абсолютно не исключаю, что после внедрения всех изменений в Конституцию, выборы в местные советы будут необходимы", – заявил глава государства.

Очередные местные выборы в Украине запланированы на конец октября 2015 года.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Конституционная реформа стартовала в Украине в конце марта, когда президент Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, которая готовит поправки к Основному закону. 26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Порошенко пообещал до конца 1 июля направить в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Конституцию.  Согласно планам руководства государства, народные депутаты должны принять его в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации