Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: После отвода техники в зоне АТО должны быть освобождены все заложники

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко напомнил, что через восемь дней после отвода техники от линии соприкосновения на Донбассе должны быть освобождены все заложники, включая арестованных в РФ украинцев.

Петр Порошенко сообщил, что будет после отвода вооружения на Донбассе
Петр Порошенко сообщил, что будет после отвода вооружения на Донбассе
Фото: APU / Twitter

В соответствии с Минскими договоренностями, после завершения отвода тяжелой техники от линии соприкосновения на Донбассе должны быть освобождены все заложники. Об этом вечером в четверг, 12 марта, в Киеве на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"Через восемь дней, когда заканчивается срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что речь в том числе идет об арестованных в России украинцах, в частности, об офицере Надежде Савченко и кинорежиссере Олеге Сенцове.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

"Наша позиция – и здесь Украину поддерживают все наши партнеры: и США, и Евросоюз – чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других украинцах", – отметил он.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным Порошенко, погибли более 60 военных.

Вместе с тем, стороны продолжают отводить технику от линии соприкосновения, как и было зафиксировано в Минских соглашениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 18:49
12 марта, 2015 13:51
6 марта, 2015 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации