Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Право вето в руках агрессора – лицензия на убийство

Если "выборы" на Донбассе будут проведены, Украина должна увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Нам нужны глобальные усилия, чтобы минимизировать российскую угрозу для мировой безопасности
Порошенко: Нам нужны глобальные усилия, чтобы минимизировать российскую угрозу для мировой безопасности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина должна улучшить координацию в вопросе санкций и направить усилия на возвращение президента РФ Владимира Путина за стол переговоров. Об этом Порошенко сообщил в интервью изданию The Washington Post.

Порошенко заявил, что соблюдение режима прекращения огня зависит исключительно от президента России.

"Все войска сепаратистов сейчас полностью под контролем России. На оккупированных территориях Луганска и Донецка у них нет неконтролируемых вооруженных формирований сепаратистов. Вот почему когда Путин дает приказ о прекращении огня, они делают это", – сказал Порошенко.

Порошенко считает, что незаконные выборы на Донбассе – это "красная линия", пересечение которой должно повлечь резкую реакцию.

"Мы должны улучшить координацию в вопросе санкций и направить усилия на возвращение Путина за стол переговоров. Если Россия пересекает "красную линию", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это до, а не после выборов", – сказал Порошенко.

Петр Порошенко рассказал о целях Путина в Украине. Он заявил, что никогда не позволит своей стране спрашивать разрешения у России.

"С самого начала он хотел контролировать девять регионов Украины, включая Крым, и фактически сломить Украину. Русскоязычные украинцы начали защищать свою страну. Это было большим сюрпризом для Путина. Мы сломали его план. Другой его идеей был контроль над всей Украиной через изменения в нашей Конституции. Он хотел федерализировать мою страну и добавить в Конституцию пункт, по которому украинцы должны спрашивать разрешения оккупированных частей страны на интеграцию в Европейский союз и эффективное сотрудничество с НАТО в сфере обороны. Он хотел, чтобы украинцы спрашивали разрешения у Москвы. Мой ответ очень решителен: никогда. Украина – суверенное европейское государство", – сказал Порошенко.

Путин хочет быть большим игроком в мировой политике, поэтому он отправил войска в Крым, а потом в Сирию, считает Порошенко.

"Кто знает, куда Путин отправит войска в будущем. Вот почему нам нужны глобальные усилия, чтобы минимизировать угрозу для мировой безопасности, идущую от России. Есть некоторые изменения в механизме Совета Безопасности ООН по отзыву права вето. Право вето в руках агрессора – как лицензия на убийство", – заявил украинский президент.

Порошенко резюмировал, что Украина борется не только за свою независимость, но и за мировую демократию и свободу.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о проведении местных "выборов" на территории самопровозглашенной "республики" 18 октября. Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил проведение местных "выборов" в самопровозглашенной "республике" на 1 ноября 2015 года.

Петр Порошенко заявил, что попытки провести "выборы" на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушения Минских соглашений российской стороной. Аналогичное заявление сделал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что решение о проведении "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей приняли не террористы, а Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 00:41  
29 сентября, 2015 20:50 |обновлено
29 сентября, 2015 19:34 |обновлено
29 сентября, 2015 19:30 |обновлено
29 сентября, 2015 19:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации