Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил Трюдо синхронно ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо договорились в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в области безопасности.

Порошенко провел телефонный разговор с Трюдо
Порошенко провел телефонный разговор с Трюдо
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Канады Джастину Трюдо синхронно ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли между странами.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с Трюдо.

Кроме того, лидеры Украины и Канады "договорились о подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве в области безопасности и обсудили условия активизации диалога по либерализации визового режима" между Киевом и Оттавой.

"Порошенко также проинформировал о ситуации на Донбассе и выразил надежду, что санкционная политика Канады в отношении РФ будет сохранена", – сказано в сообщении.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой было парафировано 14 июля 2015 года. В июле 2016 года документ был подписан в Киеве. После вступления в силу соглашения Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации