Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко представил новоназначенного генпрокурора Луценко коллективу ГПУ

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины – необходимый шаг для повышения доверия к Генеральной прокуратуре.

Юрий Луценко, Андрей Парубий и Петр Порошенко во время представления нового генпрокурора коллективу
Юрий Луценко, Андрей Парубий и Петр Порошенко во время представления нового генпрокурора коллективу
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Сегодня, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко представил сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) нового генерального прокурора Юрия Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Знаю о настроениях в Генпрокуратуре. Знаю, что многие не аплодируют моему решению. Это необходимый шаг для повышения доверия к прокуратуре. Только при участии внесистемных сил можем изменить прокуратуру в соответствии с ожиданиями украинского общества", – сказал президент.

Порошенко отметил, что не намерен вмешиваться в работу прокуратуры, но попросил нового генпрокурора "дать результат".

"У вас развязаны руки – дайте результат. Это касается Майдана, Одессы, преступлений бывшей власти", – заявил он.

По мнению президента, новый генпрокурор не допустит вмешательства в работу ведомства.

"Политический тяжеловес Луценко способен защитить прокуратуру от политического влияния. И только его вес, я уверен, позволяет четко сказать "нет" любой политической фигуре... Купить Луценко невозможно. Юрий Витальевич, запишите себе – вы никому ничем не обязаны: ни президенту, ни правительству, ни парламенту. У вас полностью развязаны руки, работайте по Конституции и закону", – подчеркнул Порошенко.

Утром 12 мая Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности ГПУ, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования. В тот же день президент Украины его подписал, газета "Голос Украины" издала спецвыпуск с законом, и он вступил в силу.

Вечером Рада дала согласие на назначение Луценко главой ГПУ, а президент подписал указ о назначении нового генпрокурора.

Предыдущий генпрокурор, Виктор Шокин, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации