Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко представил Светличную в качестве главы Харьковской ОГА

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, и.о. губернатора Юлия Светличная официально стала главой Харьковской облгосадминистрации.

Порошенко заявил, что Светличная теперь в "высшей лиге"
Порошенко заявил, что Светличная теперь в "высшей лиге"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную и представил ее руководству и депутатскому корпусу региона, сообщает пресс-служба президента.

Согласно обнародованному 15 октября указу главы государства, Светличная освобождена от должности исполняющего обязанности главы области и назначена главой облгосадминистрации.

Порошенко отметил, что "был очень жесткий и конкурентный конкурс".

Светличная – единственная женщина-губернатор из ныне действующих.

По словам Порошенко, этот факт вносит серьезные коррективы в гендерную составляющую кадровой политики.

Он поздравил Светличную с выходом "в высшую политическую лигу" и подчеркнул, что новоназначенная глава области пользуется его полной и безоговорочной поддержкой.

С ноября 2014 года Светличная была заместителем главы Харьковской ОГА. 25 апреля 2016 года она была назначена первым заместителем главы ОГА. С 30 августа она исполняет обязанности председателя облгосадминистрации, после того как ее предшественник Игорь Райнин был назначен главой Администрации Президента.

4 октября Светличная выиграла конкурс на должность главы Харьковской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации