Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Представителям Красного Креста должна быть обеспечена возможность работать на оккупированных территориях

Участники встречи в нормандском формате обсудили пути решения гуманитарных проблем на оккупированных территориях, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко, Олланд и Меркель заявили о необходимости освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются в России
Порошенко, Олланд и Меркель заявили о необходимости освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются в России
Фото: president.gov.ua

Участники встречи в нормандском формате во время переговоров в Париже 2 октября уделили особое внимание поиску путей решения гуманитарных проблем. Об этом сообщил президент Петр Порошенко после встречи, сообщила пресс-служба главы государства.

"Нас очень беспокоит недопуск представителей Организации Объединенных Наций, организации "Врачи без границ", представителей Международного комитета Красного Креста. Это напрямую противоречит Минским договоренностям", – сказал Порошенко.

Во время переговоров он отметил, что представителям МККК должна быть обеспечена возможность доставки гуманитарной помощи, а также  беспрепятственный доступ к заложникам, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях. Также представители МККК должны быть привлечены к поиску пропавших без вести.

"Необходимо приложить все возможные усилия для установления судьбы каждого украинца, которого сегодня ищут", – заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель совместно выразили позицию о необходимости освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются в России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Порошенко привлек особое внимание к необходимости освобождения украинских бойцов, которые находятся в плену. В частности, он отметил необходимость освобождения одного из командиров 81-й бригады с позывным Рахман. "Сегодня мы получили от Путина подтверждение, что он примет определенные меры для скорейшего его освобождения. Надеюсь, что с Рахманом все будет хорошо, и в ближайшее время он будет дома", – сказал президент.

Во время переговоров, в частности, была отмечена недопустимость недопуска и применения силы к украинским экспертам, которые выезжают на оккупированные территории для ремонтных работ по восстановлению электро-, водоснабжения и дорог.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что оценивает итоги саммита в Париже положительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации